FAQ


Q: Есть ли у вас обычный розничный магазин?

A: Да. Он находится на Дубровке. Только учтите: в розничном магазине представлены не все многочисленные украшения, которые вы видите в электронном каталоге. Большая их часть на складе. О наличии того или иного изделия на витрине можно предварительно узнать у менеджера.

Q: Почему с течением времени белое золото желтеет? Это значит, что оно низкого качества?

A: Вовсе нет. Чтобы украшение из белого золото было идеальным с точки зрения блеска и белизны, его родируют (покрывают родием). Постепенно в процессе носки изделие царапается, а покрытие стирается. Поэтому после нескольких месяцев или лет проступает истинный, слегка желтоватый оттенок белого золота, украшение мутнеет и уже не так сильно блестит. При этом качество не низкое, а проба остается прежней. Чтобы придать изделию первоначальный вид, достаточно обратиться к ювелиру и заказать услуги полировки и родирования.

Q: Проба 750 обозначает желтое золото?

A: Эти характеристики металла не взаимосвязаны. Проба значит долю золота в 1000 частях сплава. Например, при 750 пробе в металле 750 долей чистого золота и 250 примесей (т.н. лигатура). Цвет зависит не от цифр, а от самого состава лигатуры. Так, палладий и никель окрашивают сплав в белый цвет, медь – в красный и т.д. Поэтому золото 750 пробы может быть и белого, и розового, и желтого и других оттенков.

Q: Турецким называют желтое золото?

A: Подробно об оттенках драгоценного металла можно узнать в предыдущем ответе. Желтое золото изготавливают по всему миру. Просто в Турции оно самое популярное, поэтому его выпускают в больших объемах по сравнению с металлом других цветов. Но это вовсе не значит, что турецкое и желтое золото – одно и то же.

Q: Почему так сложно найти золото 958 пробы?

A: Золото – очень пластичный и мягкий металл. Чем меньше в нем примесей других сплавов, тем за изделием из него тяжелее ухаживать. Полировка на металле 958 пробы держится очень мало времени, поверхность быстро царапается и теряет блеск, вставлять камни в металл не рекомендуется, потому что они будут недостаточно прочно держаться. Такое золото чаще всего используют при создании обручальных колец и подвесок без камней, памятных монет и т.д. Мы можем изготовить подобное изделие любой сложности на заказ.

Q: У меня чернеет кожа под обручальным кольцом. Значит ли это, что мне продали подделку?

A: Не обязательно. Само по себе золото не тускнеет и не может оставлять следов на коже. Но присадки (лигатура – добавки в сплав) иногда подвергаются коррозии и вызывают потемнение. Причины этого явления могут быть разными: повышенная влажность, бытовая химия, вещества, содержащиеся в копоти и дыме, жирные кислоты и жиры в потовых выделениях и т.д. Налет постепенно стирается с изделия – появляется след на самой коже. Но если у вас есть сомнения в своей покупке, лучше сходите в мастерскую и проверьте у ювелира пробу золота.

Q: Должны ли обручальные кольца быть одинаковыми?

A: Ответ на этот вопрос зависит от ваших вкусов, верности традициям и взглядов на жизнь. Кому-то важно, чтобы кольца были одинаковыми, некоторые же выбирают модели разной толщины, формы, оттенка и даже из разных металлов. Одни считают, что бриллианты будут освещать семейную жизнь, другие – что станут «преградами» на ровной совместной дороге. В любом случае решать, какими будут обручальные кольца, только вам.